+7(843)216-68-60
8(9625)56-68-60
Режим работы: 10:00 - 21:00 без обеда и выходных

Деньги под залог с непогашенным кредитом в банке. Как получить?

Брать в долг для многих людей – выход из сложившейся ситуации, для некоторых – способ жизни или даже метод заработка. Необходимость получить новый кредит при уже имеющейся задолженности для многих является насущной проблемой. Ничего криминального в этом нет, причины бывают важными, с необходимостью разных сумм и для различных целей. Что делать, если ситуация критическая, заем нужен, а кредиты не погашены?

Чтобы найти правильный выход, необходимо ознакомиться с информацией, при необходимости собрать нужные документы (в случае запроса банка).

Рассмотрим варианты решения проблем.

  1. У заемщика кредит не выплачен, погашение происходит по установленным банком срокам, но на другие цели нужна дополнительная сумма денег. Учитывайте, что это уже не должна быть вторая покупка авто, ипотека на жилье.
  2. Выплачивая кредит, заемщик вносил суммы не вовремя, есть просрочки, зафиксированные в базе данных финансовых организаций.

В таком случае, следует рассмотреть возможные пути решения возникшей проблемы. Каждый случай имеет пути решения, требует выполнения определенных действий.

  • Первая ситуация

Проблем не возникнет при оформлении второго кредита, если выплаты по первому производятся в указанный финансовым учреждением срок. Не нужно искать альтернативные организации или особенные условия для получения необходимых денег.

Логично, что если первый кредит взят на жилье, занять деньги на его ремонт, мебель можно будет в любой кредитной организации. Это может быть тот же банк, что оформил первый кредитный договор. В таком случае не стоит беспокоиться, берите кредит, если рассчитываете его выплатить. Банки относятся лояльно к людям с хорошей кредитной историей.

Внимательно отнеситесь к выбору программы кредитования. Существуют варианты с быстрым оформлением документов и выдачей денежных средств - экспресс ссуды. В таком случае, будьте готовы к документальному подтверждению официального дохода. У каждого банка установлены свои требования.

Некоторые организации могут произвести расчет, учитывая доход клиента, состав семьи и суммарный семейный доход (официальный) для изучения реальной платежеспособности обратившегося лица. Если сумма окажется достаточной, требование будет одобрено, деньги предоставят в короткий срок. Бывает и другой расчет: кредитная организация снимает процент от официального дохода человека и рассчитывает вероятность оплаты по существующему кредиту и планируемому новому. Если сумма окажется недостаточной, скорее всего, в выдаче денег откажут.

Услуга выплаты маленьких сумм (в пределах 30 – 50 тысяч рублей) может стать способом решения вопроса. Ее предоставляют микрофинансовые фирмы. У них лояльная система проверки платежеспособности клиента. Если человек ранее не нарушал условий договоров выплаты кредитов, могут не уточнять существование непогашенных ссуд. Минус в таком варианте – маленькая сумма.

  • Вторая ситуация

Нарушения в выплате кредитов расценивается отрицательно банками России. Риски банкам ни к чему. Просрочки говорят о долговых ямах. Выдача клиенту дополнительного долгового обязательства при непогашенном долге не может гарантировать последующую оплату.

Микрофинансовые компании относятся к такому негативно, отказывая в выдаче и маленьких сумм.

Для второго случая поможет залог. Финансовые фирмы, ломбарды принимают под залог драгоценности, бытовую технику, транспорт и даже недвижимость. Сумма будет получена в короткий срок после проведения оценки предмета залога.

Помните, что процент у таких организаций будет выше, чем у банка. Он может составлять значение 10 и выше для каждого месяца, за год выйдет сумма, которую тяжело будет погасить. Оценка имущества также будет занижена. После оценки объекта на руки могут выдать половину суммы. Таким организациям не важны кредитные обязательства клиента в банках. Имущество (залог) оказывается оптимальным гарантийным вариантом. Последний выход из ситуации - крайний, так как закладываемое имущество не все могут выкупить из-за больших процентов.

Делайте выбор правильно! Решение всегда можно найти.

Телефон для справок: +7 (962) 556-68-60