+7(843)216-68-60
8(9625)56-68-60
Режим работы: 10:00 - 21:00 без обеда и выходных

Как исправить плохую кредитную историю?

Зачастую недостатки в кредитной истории заемщиков становятся причиной отказа со стороны банковских учреждений в удовлетворении заявок клиентов на получение нового кредита. Чаще всего зарабатывается подобная репутация в силу форс-мажорных обстоятельств, и граждане стремятся исправить историю с целью в дальнейшем пользоваться кредитами без ограничений.

Могут ли историю испортить ошибочно?

Иногда добросовестные заемщики становятся обладателями негативных кредитных историй ошибочно. В БКИ могут неправильно внести данные, например, полного тезки-неплательщика, или произойдет программный сбой.

В такой ситуации предусматривается право оспорить ошибочную запись, и восстановить собственную репутацию перед банковскими кредитными учреждениями.

Процесс оспаривания записей

Существует два варианта действий при оспаривании ошибочных данных в кредитных историях граждан. В первом случае требуется посетить офис организации, и составить заявление соответствующей формы, в котором указать на конкретные ошибки, допущенные при заполнении истории.

Второй вариант позволяет обращаться дистанционно. Для этого требуется:

  • Заполнить заявление по образцу на оспаривание кредитной истории в НБКИ;
  • Нотариально заверить данный документ;
  • Направить его в БКИ, допустившее ошибку при заполнении истории;
  • Дальше в бюро направят соответствующие запросы в банки, и проведут расследование обстоятельств.

На проведение проверок законодательно отводится 30 суток, после чего заявитель должен получить уведомление о результатах расследования в письменном виде.

На практике каждый из банков одновременно работает с несколькими БКИ, поэтому во время отправки запроса целесообразно направлять его не только в адрес окружного Бюро, но и иных учреждений, действующих в Казани.

В случаях, когда по результатам проверки банком не обнаружены ошибки в собственной работе по передаче данных в БКИ, а клиент уверен, что история испорчена ошибочно, добиться разрешения ситуации можно только в судебном порядке.

Исправить кредитную историю

В случае, если факт некачественного исполнения своих обязательств перед кредиторами имел место, то удалить подобные сведения из истории невозможно, но улучшить ее можно.

Сделать это можно за счет поочередного оформления нескольких займов на небольшие суммы до 50 тысяч рублей и небольшие сроки.

Одновременно требуется своевременно оплачивать налоги, выплаты по коммунальным услугам и иные платежи.

Конечно, не все банки идут на сотрудничество с клиентами, имеющими недостатки в кредитной истории, но в небольших региональных банках требования к заемщикам предъявляются менее строгие. Кроме того, не обязательно брать деньги, можно совершить покупку в кредит бытовой техники, электроники или других товаров.

Если добросовестно выполнять обязательства в течение двух-трех лет, то банки восстановят свое доверие к вам.

В случаях, когда деньги нужны срочно, обращайтесь в нашу компанию.

исправить кредитную историю, Как исправить плохую кредитную историю?

Телефон для справок: +7 (962) 556-68-60