+7(843)216-68-60
8(9625)56-68-60
Режим работы: 10:00 - 21:00 без обеда и выходных

Коммерческая ипотека для предпринимательства и бизнеса

Сейчас в Российской Федерации ипотека - распространенный вариант получения в собственность того или же иного объекта недвижимости. В большинстве случаев это квартиры, частные дома, прочие жилые помещения. Однако за последние годы стало популярно ипотечное кредитование для предпринимательства (для приобретения офисных или же производственных помещений).

К сожалению, на понятие ипотечного кредитования для предпринимательства размыто. Так, под понятие коммерческой недвижимости сегодня подпадает жилое помещение, которое планируется подвергнуть перепланировке или же перевести из жилого фонда в нежилой, производственные помещения, помещения торговых центров. В данной статье мы дадим точное определение ипотечного кредитования для предпринимательства и расскажем о его преимуществах и недостатках.

Понятие ипотечного кредитования предпринимательства

В банковском праве под ипотечным кредитованием для предпринимательства понимается предоставление долгосрочного кредита на приобретение недвижимости, необходимой для предпринимательства В большинстве случае данная разновидность кредита оформляется под залог имущества заемщика, поскольку средняя цена объекта в данном сегменте достаточно высока. Залоговым имуществом служат как объекты недвижимости заемщика, так и денежные активы.

Основные этапы оформления ипотечного кредитования для предпринимательства

Возможно несколько вариантов оформления ипотечного кредитования для предпринимательства. Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами. Однако отметим, что любая разновидность оформления ипотечного кредитования для предпринимательства подразумевает оформление права собственности на объект недвижимого имущества.

Итак, возможны следующие варианты оформления ипотечного кредитования для предпринимательства:

  • Внесение первоначального взноса;
  • Оплата части стоимости объекта недвижимого имущества;
  • Выкуп акций организации.

Первый вариант подразумевает заключение договора купли-продажи.

коммерческая ипотека, Коммерческая ипотека для предпринимательства и бизнеса

Во втором случае продавцы обязуются погасить задолженность после совершения сделки.

Последний вариант используется риэлторами, создающими для выкупа акций юридическое лицо. Затем продавец выкупает акции организации и погашает задолженность по ипотечному кредитованию для предпринимательства перед банковской организацией.

Телефон для справок: +7 (962) 556-68-60