+7(843)216-68-60
8(9625)56-68-60
Режим работы: 10:00 - 21:00 без обеда и выходных

Почему в кредите может быть отказано? Каковы причины?

Большинство клиентов перед посещением нашей фирмы предварительно получают отказ в банке. Мы каждый день устанавливаем причины такого решения. Банк не разъясняет мотивы отказа, но выяснить это возможно. Для этого требуется владеть информацией о процедуре анализа заявок, знать о БКИ, с которым сотрудничает конкретный банк, иметь доступ к БКИ, иметь данные о требованиях к анализу.

"Лучше меньше, да лучше"

отказ в кредите, Почему в кредите может быть отказано?Мы часто указываем на то, что параллельное обращение в несколько банков не принесёт положительных результатов, а наоборот, негативно скажется на репутации заёмщика. Представитель финансового учреждения предоставил нам возможность ознакомиться с официальным выводом работника службы андеррайтинга. Текст этого документа повлёк за собой отрицательное решение по заявке. Автор данного вывода предполагает, что число запросов от банков за некоторый период свидетельствует о намерении заёмщика оформить несколько кредитов в одно и то же время. При подаче заявки в банк лично, через Интернет или с помощью брокеров банк направляет запрос в БКИ. Здесь важно знать, что этот запрос навсегда останется в БКИ и этот факт станет известен всем другим банкам. Большинство желающих получить кредит во время оформления многочисленных заявок надеются хоть в одном случае получить одобрение. Но приводят эти действия к прямо противоположному эффекту, так как влекут за собой порчу кредитного рейтинга и, как следствие – кредитной истории.

Как же правильно себя вести, чтобы понравиться банкам? Сотрудник, который ознакомил нас с официальным отказом, объяснил, что для улучшения своей репутации в глазах банковских работников, следует обращаться за кредитом максимум в два банка за три месяца. Выбирать лучше те организации, в которых вероятность успеха положительного исхода на высоком уровне. Многие брокеры, которые занимаются кредитами, не серьёзно относятся к этому принципу поведения или из-за недостаточной осведомлённости, или из-за халатного отношения к своей работе. Это может стать индикатором качества услуг. Если при посещении брокера, клиент слышит о необходимости направить заявку в разные банки, не стоит сотрудничать с таким человеком. Вот и первая причина, которая может привести к отказу в кредите. Это – множество отправленных заявок за небольшой период.

Время – союзник? Или противник?

Частыми клиентами нашей фирмы становятся молодые люди в возрасте 21-25 лет, у которых ещё нет кредитной истории, что влечёт за собой отказ уполномоченных финансовых учреждений в предоставлении средств. Данное решение объясняется изменением политики банков при выдаче потребительских кредитов, которое вступило в силу с начала 2014 года. Теперь представители финансовых учреждений принимают во внимание такие термины, как "глубина кредитной истории" и "разновидность кредитной истории", анализируя заявки. "Глубина кредитной истории" показывает время использования заёмщиком средств.

Рассмотрим следующий пример: в 2007 году человек оформляет первый кредит и по 2013 год постоянно пользуется такой банковской услугой. Получается, что "глубина кредитной истории" равняется 6 годам. Отсутствие долговременных просрочек, больше 30 дней, сделает эту кредитную историю идеальной.

Если же человек взял кредит в 2007, а к 2009 вернул деньги банку, затем использовал кредитные средства с 2012 по 2013. В этом случае "глубина кредитной истории" составит 1 год и больше шансов получить отказ, чем согласие. Понятие "разновидность кредитной истории" включает в себя различные типы кредитов: товарный, потребительский, ипотека, автокредит и прочие. Существующие кредиты заёмщика в большом количестве и в разных видах повысят вероятность благоприятного исхода при оформлении нового. Банк в большинстве случаев отказывает человеку, который недавно оформил первый кредит даже, если ежемесячный платёж небольшой. Причиной станет недостаток информации о дисциплинированности. За короткий срок сложно сделать вывод о своевременном погашении кредита и поведении человека в целом, поэтому заёмщик получает отказ. Вырисовывается следующая причина отказа – кредитная история мала либо её нет.

Много взял – больше не получишь

У поклонников использования кредитов становится популярным рефинансирование кредитов. Это вызвано большим количеством кредитов и сложностью в возвращении. Случается, что несколько кредитов в сумме составляют немного, но при этом оформлены маленькие кредиты на небольшой период под высокие проценты. Это приводит к тому, что каждый месяц необходимо отдавать много денег. Новая политика выдачи кредитов с 2014 года затрагивает и эту сторону дела. И сейчас значительная сумма платежей и большое количество кредитов станут препятствием на пути к новому кредиту. Это относится и к микрокредитам. 9-ти из 10-ти заёмщикам с оформленными микрокредитами будет отказано. Поэтому следующей причиной можно назвать большую сумму платежей и много кредитов. Много – это, в основном, больше 3-ёх.

Выход есть

Но значительным камнем преткновения зачастую становится кредитная история. Банк никогда не одобрит потребительский кредит на большую сумму и с хорошей процентной ставкой клиенту с плохой кредитной историей. Чтобы выяснить, какая у вас кредитная история, целесообразно обратиться к профессионалам, потому что банки периодически пересматривают своё мнение насчёт заёмщиков.

В деятельности банков есть много разных особенностей по отношению к своим клиентам, поэтому это далеко не весь список возможных причин отказов. Каждый день приносит нашей организации неоценимый опыт занятных отказов, повышая мастерство в разрешении подобных ситуаций.

Вы получили отказ из банка без видимых причин? Не расстраивайтесь, из этой ситуации выход есть.
Приходите в компанию "Деньги-Даром" и получите деньги под залог недвижимости или ипотеку.

Мы рассмотрим вашу ситуацию под микроскопом и найдём самый оптимальный вариант.

отказ кредитования, Почему в кредите может быть отказано?

Телефон для справок: +7 (962) 556-68-60